Si lo PROBAS seguro que te va a GUSTAR ;)


Té Chai

El té Chai es una de las bebidas más populares de la cocina hindú, siendo cada vez más conocido en Occidente gracias a sus propiedades y riquísimo sabor.

El té chai se origina en la India cuando los ingleses deciden plantar té en el siglo XIX para evitar el monopolio de China.
En la India la gente empezó a añadir las especias típicas de cada zona por lo que hay muchísimas variedades de Té Chai.
Con las especias, el Té, ganó en aroma y en propiedades medicinales (las de cada especia).
En Occidente se popularizó con el nombre de Té Yogui o Yogui Tea ya que era ofrecido tras las clases de yoga del Yogi Bhajan.
En Occidente, la manera más habitual de tomar Té Chai es utilizando la mezcla de especias peeeero… sin té.

Ingredientes del Té Chai (para 4 personas)

6 Tazas de Agua.
2 Tazas de Leche.
4 Cucharaditas de Té Negro.
4 Clavos de Olor.
8 Vainas o Semillas de Cardamomo.
1 Ramita de Canela.
2 Cucharaditas de Jengibre en Polvo o Fresco.
1 Cucharadita de Semillas de Anís Verde.
Azúcar.

Elaboración del Té Chai

En la elaboración del Té Chai la preparación y calidad de las especias es fundamental.
Hay que adquirir lo mejor en calidad (hablo de las especias).
Lo que se recomienda es comprar las especias enteras y luego “romperlas” (un poco) para que liberen todo su aroma sin perderlo demasiado rápido.

*Se hierven todas las especias juntas, con las seis tazas de agua, durante unos 10 minutos a fuego lento.
*(Acto Seguido)—>> Se agrega la leche, el té negro y el azúcar (a gusto de cada uno).
*Se deja reposar unos 5 minutos, aproximadamente😉
*Y…listo! La preparación del Té Chai estará a punto para ser consumido,bebido:)

Si buscamos otras recetas de Té Chai veremos que pueden variar algunas especias.

El Té Chai,puede sufrir alguna que otra variación,aunque todo depende del consumidor ya que corresponde al gusto personal de cada uno.

*Agregando o quitando especias.
*Cambiando el té negro por té verde (o sin ningún tipo de té).
*Utilizando leche entera, semidescremada o leche vegetal (Soja,Avena,Arroz,Etc,etc).
*Endulzado con azúcar blanca, integral, miel de abejas, o edulcorantes preferidos.
*Se puede modificar la proporción del agua y leche utilizada.
*Cuanto más tiempo de cocción tengan las especias,mayor sabor tendrá el Té Chai.
*Algunas personas lo hierven hasta 40 minutos y otras simplemente realizan la infusión.


Pd:Sea como sea, lo preparen como lo preparen el Té Chai es suuuuuper recomendable!
Enjoy
Sarah

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